今天是:2019年10月31日  星期三   农历十月初七
发挥审计职能 助推扶贫工作扎实开展
来源: 作者: 时间:2020-06-22 15:09:24

南开区审计局日前选派三名审计业务骨干与区里有关部门到甘肃省夏河县、庆城县和环县进行扶贫资金监督检查,抵达夏河县、庆城县和环县后,不畏高原反应和旅途劳累开展工作。对各类装订成册的台账资料(复印件)进行审核,相关工作台账和资料为联合监督组检查人员迅速掌握三个县东西部扶贫协作基本情况提供了有力的支撑。

通过4天的专项监督检查,联合监督组基本上对2019年度三个县东西部扶贫协作情况有了整体性的认识,并对部分重点扶贫工作进行了深入了解和重点监督,对一些工作提出了建议。南开区在针对三个县开展扶贫协作上,无论是从人才支援、资金支持上,还是在产业合作、劳务协作、“携手奔小康”等方面均付出了很大的人力物力。当地干部群众普遍对南开区的援助工作和前线扶贫干部的工作作风给予很高的评价。